Unser Anliegen

Intervention

"Sexueller Missbrauch an Minderjährigen und Schutzbefohlenen durch hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kirche ist eine verabscheuungswürdige Tat. Opfer sexuellen Missbrauchs benötigen besondere Achtsamkeit. Aber auch das Umfeld: kirchliche Einrichtungen, Dekanate und Pfarreien bedürfen besonderer Unterstützung. ... Der Interventionsplan ist ein Baustein im Rahmen von Prävention und Bearbeitung von sexuellem Missbrauch im Kontext der Seelsorge des Bistums Trier." (Ausschnitte aus dem Vorwort des Interventionsplans des Bistums Trier)